Первая половина января просто нереальная - на улице положительная температура и каникулы. Невозможно было не воспользоваться.
Залил полы.
Теперь, когда в бане есть
канализация, вопрос с полами решить проще.
Под парилкой и моечной у полов сделал песком уклон в канализацию. Уложил пленку, утеплитель (пенопласт), сетку и залил раствором. По периметру обязательный бортик из утеплителя. Сетка от утеплителя приподнимается подставками - без этого в ней смысла особого нет.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBIaRytkFrvyY6ZejlZ4aIfNsNOxs8ZSu_hKXgbclDOhi0eUH8yprFCtjr5w6vOwgm3GuvkmF_uNp1WAwEKGLz5EHrP-9xlrqRXMuJq4gvrNyWomxg0up_tJfBxN2GxXMwh3K6ooNL1vQ/s1600/1.jpg) |
Перед заливкой |
Поверх стяжки уложу подкладки-столбики, на них лаги, на лаги доски со щелями. Вода будет сливаться на стяжку и по уклону уходить в канализацию.
Пенопласта бояться не стоит - на полу он не будет нагреваться даже в парной. К тому же, планирую из пространства между досками и стяжкой сделать вытяжку
В комнате отдыха слой утеплителя больше. Там использовал использовал ЭППС, а не пенопласт. Уклона уже нет. поверх стяжки по лагам положу половые доски.
Впервые в жизни проводил бетонные работы 10 января ). Погода невероятная.
После заливки начались морозы. Топил печь и поливал стяжку.
Все ничего, но коленки болели долго...
Фоток мало, не до них было. Но результат сфоткаю.