24 янв. 2008 г.

Ответ Президента.

Вот уж чего не ожидал....

По-порядку: 18 октября 2007 года прошла ставшая традиционной «Прямая линия» Президента http://www.president-line.ru/. Я традиционно задал вопрос. Не для того, чтобы получить ответ. Я же понимаю, что вероятность того, что Президент ответит на этот вопрос минимальная. А для того, чтобы задаваемые вопросы наиболее полно нарисовали проблемы и интересы граждан. Вообще, такие события очень серьезно могут влиять и, скорее всего, влияют, на решения, принимаемые руководством государства. Особенно интересно видеть изменения вопросов в динамике - это реально может помочь оценить где мы.

Суть вопроса следующая: почему нет никаких льгот нормальным полноценным многодетным семьям по коммунальным платежам? Есть Указ Президента от 5 мая 1992 г. «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» , а льгот нет.
Указ описывает: не менее 30% льгот на тепло, электричество, газ, воду, канализацию и т.д. Но пунктом выше описано, что местная власть сама определяет, что такое многодетная семья, нуждающаяся в социальной поддержке. Т.е. планка ставиться на местах. Фактически льготы имеют только безработные. Ну, ладно в 1992 году денег не было в государстве. Но сегодня, когда стабфонд девать некуда, когда над страной развивается флаг национальных проектов, когда 2008 год объявлен годом семьи, когда коммунальные платежи приближаются к 100% оплате планка должна быть поднята. Когда у нас родился 3-й ребенок (в 2001 году) мы успели попользоваться льготами на электричество, но через полгода пришли официальные лица и сообщили, что льгота отменяется. Таково решение местных властей.
Откровенно говоря, я не нуждаюсь в этих льготах. Я молод и чувствую в себе силы. Работаю на нескольких работах и зарабатываю достаточно для обеспечения семьи. Но считаю, что льготы должны быть обязательно. Это нужно в первую очередь государству. Каждый следующий ребенок в семье должен приносить родителям улучшения материального состояния.

... Так вот, в конце декабря вриходят в гости две женщины, представляются сотрудниками социального отдела. Поначалу, подумал - «разведчики» пришли, завтра будут хату чистить. :) Да еще они мне вопрос неожиданный: «Вы Путину звонили?». Я не сразу сообразил о чем речь. :) Комичная ситуация. Выяснилось, что заданный мною на сайте «прямой линии» вопрос передали на уровень области, область на уровень района. Представители района пришли узнать об условиях проживания. Но суть вопроса, видимо, им не была известна. Интересовало их только одно - не малоимущие ли мы (конечно нет, я же не бомж, я работаю), получили ли материнский капитал (нет, малыш родился в декабре 2006-го, за неделю до начала действия нацпроекта), получали ли разовые пособия (конечно). И, спустя месяц после посещения получаю письмом ответ из областного Департамента социальной защиты населения. В письме на трех страницах перечисляются все имеющиеся в стране и области льготы со ссылками на законы и т.д. Система отработала. Был вопрос - был ответ.

Конечно же на свой вопрос ответа я не получил. Никто по сути не понял моей обеспокоенности. Жаль.

Школа и жизнь

Жена вернулась со школьного собрания (сын Кузьма, 1-й класс), рассказывает:
Классный руководитель - очень корректно рассказывает о результатах работы
первоклашек. Никого не выделяет, фамилии не называет. Типа: делали такую-то
работу, сделали все, кроме двух человек, или рисовали такую-то работу, половина
справилась на отлично и т.д. В конце выступления говорит: "Никогда не называла
конкретных фамилий, но сейчас назову. В классе существует серьезная проблема -
мат. Дети используют эти слова постоянно. Очень сложно ...и т.д.... И только
один ученик, от которого я не слышала матерных слов - это Кузьма Иванов". (Кузьма - наш сын). Придумался анекдотик на тему :)

Предупреждение: В тексте матерные слова.

Приходят мама на собрание в школу к сыну-первокласнику Коле.
Учительница: - Уважаемые родители, проведите с детьми воспитательную работу. Почти все дети в классе ругаются матерными словами. Только один ученик Коля не ругается. Спасибо его родителям.
Мама Коли: - Ох%еть, бл$!!!...

Предупреждение: Я же предупреждал :)

12 янв. 2008 г.

Планы на сезон 2008

С Новым Годом! С Новыми Планами и Мечтами!

- Есть ли у Вас план, мистер Фукс?..
- У меня всгда есть план!
И так, основная тема наступившего года - строительство. Фундамент готов. Что делать дальше?

Первоначальные планы содержали естественно возведение стен. Но! Пока нет точного понимания того, какие должны быть стены - кирпичные или деревянные, - это во-первых. Во-вторых, приобрести материал для стен и возвести стены под крышу надо сразу, за один сезон. Это сложно по финансам. В-третьих, есть очень важные дела, которые также необходимо сделать в этот сезон. Принял решение возведение стен отложить. Планы на этот строительный сезон:
  • собрать террасу, покрыть на террасе крышу;
  • проложить перед домом лотки для отвода талой воды (вода стекает со всей округи) ;
  • проложить канализацию (колодец у дома, труба до колодца на улице);
  • установить хороший забор на фасаде с воротами для машины и калиткой для пешеходов;
  • восстановить флору после установки забора, лотков, дорожек (деревья, кустики, трава, цветы);
  • на доме сложить цоколь и отлить дорожки по периметру;
  • если остановлюсь на бетонном перекрытии, то залить перекрытие (0);
  • заменить забор с соседкой (третий год уговаривает заменить это почти уже повалившееся г.. из старого шифера, я все обещаю, да все не было возможности);
  • фундамент для гаража и сам гараж с мастерской (это мегаплан);
  • перестелить полы и потолки в бане, покрыт крышу;
  • подготовиться к закупке леса для строительства дома.
Вот такие наполеоновские планы....
Скорее всего, многие пункты из плана исчезнут, но еще больше добавятся.

9 янв. 2008 г.

Краткий отчет о сезоне 2007 года

Всегда кажется, что можно было сделать больше. Но посмотреть есть на что:
  • Для летней террасы выбран большой объем грунта, на место которого уложено, утоптано пять больших камазов песка. Выборка грунта - работа грязная. Работа попала на дождливую погоду. Работали с основном с сыном Сашей. Оставлять грунт было нельзя - место болотистое, а эта жижа-грунт промерзая зимой будет существенно менять свои геометрические размеры. Значит будет плясать все, что установим сверху.
  • Закуплены доски для забора. Возили также с Санькой на своей машине. Как раз 2-х метровые доски умещаются. Полкуба запросто.
  • Разобран старый гараж. Это ужасная работа. Работали все без исключения. Казалось, что этот кошмар никогда не кончится. Одна минвата, которой в итоге набралось меешков 70, чего стоила. С трудом избавился от этой гадости по стоимости мешков :). Когда разобрали гараж стало необычайно легко. Видимо очень хотелось уничтожить это, хоть и функциональное, но ужасно некрасивое и кривое здание. Перенести фрагменты железного каркаса помогли друзья.
  • Из железок гаража установлен периметр будущей летней террасы.
  • Получено разрешение на проектирование.
  • Проведена разметка будущего дома с учетом указанных границ. Пришлось немного изменить местоположение отнорсительно первоначальных планов. Не хочется делать против закона.
  • Получены разрешения на подключение к уличному водопроводу.
  • Выкопан котлован под фундамент. Огромную работу выполнили жена с сыном. Огромную.
  • Подключились к водопроводу, установили колодец в точке подключения.
  • Котлован фундамента засыпал песком.
  • Собрана опалубка
  • Залит бетон